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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. A. C.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
Carlos A. C. ALBUQUERQUE; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Eficiência de Bacillus no controle de Fusarium oxysporum em tomateiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Eposter 0173. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha do Fusário é uma doença de importância econômica que afeta mundialmente o tomateiro. No presente estudo foi avaliado o potencial de Bacillus spp. (isolados AP3, AP6, AP85, AP100 e QST-713 - Serenade®) no controle do Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 - FOL - em plantas de tomate. |
Thesagro: |
Fusarium Oxysporum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190042/1/RA-BettiolW-CPFito-2018-Resumo0173-Eposter.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/11/2016 |
Data da última atualização: |
13/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, FAMA. |
Título: |
O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016. |
ISSN: |
2237-9029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento regional na Amazônia é tema de grandes discussões, baseado na exploração de madeira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é pouco conhecido e discutido. Desta forma, o objetivo deste artigo é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, devido parcela desprezível a ser protegida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de materiais genéticos e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, além do uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica nos seguintes locais: biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e internet. Conclui-se que o uso atual é baseado na silvicultura e pecuária e, pouco com agricultura, havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, sendo fundamental a adoção de técnicas de manejo, material genético apropriado e existência de políticas públicas de gestão e fiscalização, o que ainda é incipiente e pouco aplicado, associando desenvolvimento com conservação ambiental. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento socioeconômico. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável; Fator de produção; Grão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150900/1/CPAF-AP-2016-O-uso-do-cerrado-amapaense.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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