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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, C. A. C.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Carlos A. C. ALBUQUERQUE; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Eficiência de Bacillus no controle de Fusarium oxysporum em tomateiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Eposter 0173.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A murcha do Fusário é uma doença de importância econômica que afeta mundialmente o tomateiro. No presente estudo foi avaliado o potencial de Bacillus spp. (isolados AP3, AP6, AP85, AP100 e QST-713 - Serenade®) no controle do Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 - FOL - em plantas de tomate.
Thesagro:  Fusarium Oxysporum; Tomate.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190042/1/RA-BettiolW-CPFito-2018-Resumo0173-Eposter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16264 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, FAMA.
Título:  O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016.
ISSN:  2237-9029
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento regional na Amazônia é tema de grandes discussões, baseado na exploração de madeira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é pouco conhecido e discutido. Desta forma, o objetivo deste artigo é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, devido parcela desprezível a ser protegida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de materiais genéticos e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, além do uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica nos seguintes locais: biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e internet. Conclui-se que o uso atual é baseado na silvicultura e pecuária e, pouco com agricultura, havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, sendo fundamental a adoção de técnicas de manejo, material genético apropriado e existência de políticas públicas de gestão e fiscalização, o que ainda é incipiente e pouco aplicado, associando desenvolvimento com conservação ambiental.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento socioeconômico.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Fator de produção; Grão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150900/1/CPAF-AP-2016-O-uso-do-cerrado-amapaense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17543 - 1UPCAP - DD
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